Уход за волосами подростков

Сегодня мы обратим внимание  на уход за волосами подростков. Это тема немного сложнее, чем тема предыдущей статьи про уход за волосами новорожденных и детей постарше

уход за волосами подростков

С наступлением полового созревания изменяется внешний облик ребенка и его поведение, продолжается дальнейшее развитие кожи и волос. В этот период волосы становятся более крепкими и уже можно приблизительно составить мнение о качестве волос.

Для периода полового созревания особенно характерно резкое усиление работы сальных желез. Из сальных желез выделяется в большом количестве кожное сало, которое покрывает всю поверхность кожи и волосистой части головы. Из-за активной работы сальных желез уход за волосами подростков, как уже и у взрослых, состоит в правильном очищении волосистой части головы.

Каким должен быть уход за волосами подростков

Волосы могут быстро становится жирными, и могут быть наоборот сухими. Может случиться, что у подростка один день волосы более жирные, а на следующий день могут стать сухими. В этом конкретном случае уход за волосами подростков должен состоять из шампуня “для нормальных и жирных волос”.

Сложно и дорого подобрать шампунь для каждого конкретного случая, поэтому подбирается самый подходящий шампунь, который будет “золотой серединой”. По медицинским свойствам я могу посоветовать лечебный шампунь “Citriodora” и терапевтический шампунь “System 4”.

Раз в неделю не забываем проводить пиллингующие очищяющие процедуры.

Если волосы длинее 5 см, то необходим дополнительный уход с бальзамами, ополаскивателями или масками, которые помогут сохранить структуру волос.

Совет для девочек: избегайте слишком тугих хвостиков, косичек и тяжелых заколок.

Смотрим видео про уход за волосами подростков с моими разъяснениями:

 

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Категории

  • Присоединяйтесь

    Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
  • Архивы

  • Instagram Feed

    Load More
    Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.