Выпадение волос после беременности

Одним из часто встречающихся видов облысения является выпадение волос после беременности, после 6 месяцев кормления/рождения ребенка.

Дело в том, что во время беременности увеличивается уровень  женских половых гормонов (эстрогенов) в крови, которые удлиняют фазу роста волос. А после 6-ти месяцев кормления/рождения ребенка уровень эстрогенов в крови женщины уменьшается и происходит нормальная смена волос.

Но, если выпадение волос не проходит к году, тогда необходимо обратиться к трихологу.

«Профилактика – лучше, чем лечение», – я сторонник такого мнения. Даже на ранних стадиях выпадения волос у молодых мамочек я назначаю наружную терапию, так как сложно предсказать, как долго продлится выпадение волос,  и не приведет ли это к облысению.

Внизу представлен результат лечения девушки с выпадением волос по андрогенетическому типу после родов. Выпадение началось с 6-го месяца кормления ребенка и к году не остановилось и восстановления роста волос не началось.

Так как девушка продолжает кормить малыша, я назначил безопасные космецевтические препараты на натуральной основе для восстанавливая роста волос при таких ситуациях.

Вот результат через 3 месяца лечения:

выпадение волос после беременности

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *