Жирная кожа головы и как с этим бороться?

Одна из самых частых проблем, с которой ко мне обращаются пациенты – это жирная кожа головы. Как бороться? Каким должен быть уход за жирной кожей головы? 

жирная кожа головы

Люди с жирной кожей головы часто отмечают необходимость часто мыть голову. Также они жалуются на обильное выпадение волос при мытье и расчёсывании, что может вызывать поредение волос.

Жирная кожа головы возникает вследствие чрезмерного выделения кожного сала. Чтобы лучше понять механизм запуска этой проблемы я рекомендую ознакомиться со строением волос в видео о “строении волоса”, в котором я подробно рассказываю “кто такие волосы?”

Гиперпродукция кожного сала может возникнуть по различным причинам: нарушение пищеварения, нарушение гормонального фона, нарушение питания, неправильный образ жизни (курение, алкоголь, “наседаем” на кофе и шоколад, и т.д.). Всё это приводит к образованию сальной пробки в устье волосяного фолликула. Таким образом проток забивается. Закрывается проход для выхода кожного сала.  Формируется давление на волосяную луковицу, и, как следствие, нарушается её питание. Это приводит к сокращению жизни волоса – волос погибает и выпадает.

Уход за жирной кожей головы

Для правильного ухода за жирной кожей головы необходим правильный подбор косметических средств направленных на очищение, пилингование или скрабирование кожи головы. Правильное очищение предотвратит возникновение воспалительных процессов и гибель волосяного фолликула:

  1. Подбираем шампунь по типу кожи головы (жирная кожа головы)
  2. Подбираем шампунь-скраб или маску-пилинг (применяем 1 раз в неделю)

Хочется добавить, что хорошее средство для такой проблемы в обычном супермаркете сложно подобрать. Советую обратиться к средствам профессинальной космецевтики для волос.

Пишите комментарии к теме и я смогу  посоветовать средство, которое я применяю в лечении. Попробуйте терапевтический шампунь №4 и минеральный грязевой шампунь.

 

  • Категории

  • Присоединяйтесь

    Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
  • Архивы

  • Instagram Feed

    Load More
    Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.