Уход за волосами новорожденных и старше

После долгих девяти месяцев ожидания ваш малыш наконец увидел мир! Первый восторг прошёл и пришло время практического ухода за новорожденным. Сегодня как раз хочу затронуть тему ухода за волосами малышей.

newborn-hair-care

Первые волосы, которые появляются еще в утробе матери, называются пушковыми, или лануго. К моменту рождения они, как правило, исчезают. После рождения ребенка процесс смены волос продолжается, и в течение первых 3-х месяцев жизни волосы заменяются полностью. Примерно  к 6-ти месяцам  волосы заново покрывают волосистую часть головы. Максимальная скорость их роста приходится на двух – трехлетний возраст. Эти волосы гораздо тоньше, менее окрашены в отличие от волос  взрослого человека.

На что особенно хочу обратить ваше внимание: настоящий волосяной покров, с которым ребенок будет жить всю дальнейшую жизнь, сформируется гораздо позже (примерно к 10-11 годам). Поэтому не спешите судить о волосах своего малыша. И не слушайте “общественное мнение”,  что малыша нужно побрить наголо, чтоб волосы росли более густыми и крепкими.  Такие действия не оказывают никакого влияния на качество роста и количество волос, а вот повредить кожу ребенка можно.

С момента рождения уход за волосами малышей практически минимальный: голову и волосы достаточно обмывать простой водичкой каждый день (или через день). А вот применять моющие средства для волос –  не чаще раза в неделю.

В интернете много информации об уходе за волосами у самых маленьких. Предлагается огромное количество детских шампуней и косметических препаратов, без которых “красивых волос не видать”.

В видео я подробнее расскажу, как правильно и безопасно ухаживать за детской кожей головы и волосами.

 

Если у вас возникли вопросы, оставляйте их в комментариях к этой статье, и я с радостью на них отвечу.

Здоровых вам волос,

врач-трихолог И.В.Баранов

  • Категории

  • Присоединяйтесь

    Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
  • Архивы

  • Instagram Feed

    Load More
    Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.