Международный конгресс пластической хирургии и косметологии

Не все, наверно, знают, что кроме того, что я – врач-трихолог, я также и  – пластический хирург. И в этом месяце мне посчастливилось посетить Международный конгресс пластической хирургии и косметологии, который проходил в г. Батуми, Грузия. Участники съехались с разных стран (Австрии, Германии, Грузии, России, Украины и др.) поделиться своим опытом и наработками в разных областях хирургии.

Я ехал на конгресс с двумя докладами. Одним из них был доклад о сравнении двух методов трансплантации волос. Еще два докладчика затронули подобную тему: Нодари Нугзарович Какиашвили, Москва,  и Акакий Цилосани, Тбилиси. За нашими докладами последовала горячая часовая дискуссия об эффективности трансплантации волос, подводных камнях и проблемных ситуациях. Общение вовлекло практически всех пластических хирургов, участвующих в конгрессе.

batumi_congress

международный конгресс

Второй день был посвящен пластическим и реконструктивным операциям. Огромная секция была отведена биотехнологиям и новейшим разработкам. Вечером того же дня мне посчастливилось познакомится с вице-мэром Батуми и сыном известного грузинского композитора Иосифа Барданашвили.

Второй мой доклад был на тему лечения очагового облысения с применением плазмобогащенной терапии. Доклад был встречен большим интересом. Поднялась дискуссия на тему применения плазмотерапии в хирургическом и терапевтическом лечении выпадения волос. Дискуссия затронула вопрос про особенности профилактики послеоперационного выпадения волос, на что я смог привести много примеров из своего большого накопленого опыта в проведении этой эффективной процедуры.

Самым бесценным опытом для меня стало обучение нитевым подтяжкам лица, шеи, туловища. Два дня обучения пролетели за минуту.

Этот Международный конгресс превысил все мои ожидания.

 

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Категории

  • Присоединяйтесь

    Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
  • Архивы

  • Instagram Feed

    Load More
    Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.