Лечение наследственного облысения

Генетический набор – это то, что в определенной степени обуславливает наше здоровье и внешний вид, а также и некоторые заболевания. Трихологи часто ставят диагноз, связанный с наследственностью –  андрогенетическая алопеция (наследственное облысение).

inherited-hair-loss

Андрогенетическая алопеция или наследственное облысение встречается как у мужчин, так и у женщин. Возрастные рамки заболевания очень варьируются. Когда же проблема проявляется в молодом возрасте – это всегда трагедия.

В январе этого года ко мне на прием пришла молодая девушка с выраженным поредением волос. Волос был истончен. Кожа головы легко просматривалась.
После осмотра я поставил предварительный диагноз: андрогенетическая алопеция 3 ст. по Людвигу. Другими словами наследственное облысение.

Чтоб подтвердить диагноз заболевания необходимо также изучить анализы крови пациентки, которые в последствии подтвердили проблему (на основании показателей женских половых гормонов (ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГЭА).

Подобранный план лечения пациентки состоял и 3х ступеней:

  1. Из-за повышенная зажирненности кожи головы я назначил очищающую терапия, которая бы сбалансировала состояние кожи головы. Такая очищающая терапия обычно состоит из применения космецевтики с определенными свойствами ( в нашем случае средства System 4 и Bioderma).
  2. Назначено постоянное нанесение лосьона Spectral UHP 2%
  3. Предписаны сеансы плазмолифтинга.

Пациентка придерживается данной программы уже 10 месяцев. За это время мы провели 6 сеансов плазмолифтинга.

Согласен, что лечение долгое и сложное. Кто-то может даже сказать, глядя на фото, что результат  не впечатляет.  На что я с радостью отвечу: “Нам удалось предотвратить полную утрату волос, что согласитесь для молодой девушки было бы просто ужасно. И нам даже удалось частично восстановить рост волос!”.

наследственное облысение

 

Обращайтесь к специалистам вовремя!

 

Leave a comment

1 Comment

  1. Наталья

     /  December 23, 2014

    Можно номер тлф клиентки чтоб детально расспросить насколько она довольна лечением! Очень важно знать результат с уст клиентки!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *