Парикмахер – лучший напарник врача-трихолога

Иногда мне в голову приходит мысль, что парикмахер – лучший напарник врача-трихолога. Очень часто серьезную проблему с волосами замечает именно парикмахер.

Так люди могут жить годами и не замечать выпадения волос, если оно, например, происходит не по всей голове, а лишь в одном определённом месте.  Они приходят в парикмахерскую, и парикмахер открывает им грустную правду.

Такое выпадение волос называется очаговым. Причин возникновения заболевания много. Часто пациенты связывают всё со стрессом.

Я уже как-то писал про случай, как молодая девушка узнала о проблеме от парикмахера. Этот пост про схожий случай. Несколько месяцев назад ко мне на приём пришла девушка. Сказала, что парикмахер заметила у неё область с залысиной в макушечной зоне головы. Часто выпадение волос может не вызывать никаких неприятных ощущений или болей в области очага.

Конечно при осмотре, на фоне густых, черных волос определяется участок без волос. Микровидеодиагностика (фототрихограмма) определила незначительное тканевое воспаление вокруг волосяного мешочка.

На первой стадии лечения, мы провели детальное обследование пациента и никаких серьезных отклонений по здоровью выявлено не было. Далее я назначил наружную терапию из гормональных кремов, лосьона “Силокаст”. Провели внутреннюю витаминотерапию, дезинтоксикационную терапию и профилактику гельминтоза.

После незначительных результатов за 2-а месяца такой терапии, я предписал пациентке введение в очаг облысения глюкокортикостероидов. Такая терапия дала довольно хороший результат: начался рост волос, тканевое воспаление ушло.

Можно оценить результат через 3 недели от первой инъекционной процедуры.

лечение облысения
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Категории

  • Присоединяйтесь

    Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
  • Архивы

  • Instagram Feed

    Load More
    Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.