Надоела сухая кожа головы и перхоть?

Продолжаем говорить о типах кожи головы. И сегодняшняя тема: сухая кожа головы.

Сухая кожа головы

В предыдущей статье я рассказывал о жирной коже головы. Сегодня расскажу, от чего формируется сухая кожа головы.

Сухая кожа головы возникает в случае недостаточного формирования гидролипидного слоя (гидролипидная мантия) кожи головы. Этот защитный слой покрывает кожу головы тонким водно-жировым слоем и предотвращает потерю влаги волоса и кожи.

Неправильный уход

При неправильном уходе или при подобной особенности кожи (сухая кожа) сальные и потовые железы работают не в полной мере. Возникает перхоть, волосы становятся сухими и ломкими. И что же делать?

Обычно мы идём в магазин, покупаем шампунь для сухих волос или шампунь от перхоти и моем им голову. Вроде всё хорошо, перхоти больше нет. Но на следующий день, как правило, проблема возвращается. И это может продолжаться изо дня в день. Одно мучение!!!

Основная причина этого – неправильно подобранный шампунь. Действие обычных шампуней направлено на хорошее очищение кожи головы. В то время как сухая кожа головы не нуждается в такой интенсивности очищения, что и приводит к пересушиванию. Правильный шампунь должен мягко очищать эпидермис, избавлять от перхоти и дискомфорта и восстанавливать гидролипидный слой.

Кроме шампуня для восстановления защитного слоя кожи головы хорошо применять маски. Одним из рецептов такой маски я поделюсь в одном из последующих выпусков.

Подводя итог, можно сказать, что основной принцип ухода за сухой кожей головы состоит в увлажнении, восполнении водного баланса кожи. Именно это поможет избавиться от шелушения кожи, а ранее тонкие и ломкие волосы начнут расти полноценно здоровыми и крепкими.

Читать также: 7 фактов, которых вы не знали о волосах

Проблемные волосы