Выпадение волос при анемии (случай из практики)

Выпадение волос при анемии (случай из практики).

Ко мне на прием пришла молодая девушка 20 лет. В глаза бросается резкое поредение волос, кожа лица и рук сухая, есть еле заметное раздражение в уголках рта. Кожа бледная, глаза уставшие. Девушка жалуется на выпадение волос, усталость.   И не удивительно! Трудоголик, не нормированный рабочий день, частые стрессы и большая физическая нагрузка. Все это приводит к снижению иммунитета, наступает выпадение волос.

Осмотр: кожа головы сухая, мелкое шелушение. Стержень волос истончен. При поглаживании волос по прядям в руках осталось 12 волос.

По результатам анализов все показатели в норме, кроме гемоглобина, сывороточного железа и ферритина. Таким образом, выпадение волос спровоцировала железодефицитная анемия.

Выпадение волос при анемии: лечение

 При таком диагнозе важно привести здоровье в норму. Для этого я назначил приём  препарата железа (“гино тардиферон”) и поливитаминный комплекс (капли “Береш плюс”). Также была произведена коррекция питания.

Важно также правильно подобрать уход за кожей головы и волосами. В уход вошли средства, направленные на восстановление гидролипидной мантии кожи головы и увлажнение волос (System 4, Davines) и тоник для усиления кровообращения в коже.

По счастливому стечению обстоятельств девушка поменяла работу на более спокойную.

Результат через 6 месяцев:

выпадение волос при анемии

До лечения

трихология при анемии  днепропетровск

После лечения

 

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *