Очаговое облысение (случай из практики)

Около года назад ко мне на консультацию пришел молодой человек 30 лет с жалобами на очаговое облысение в области бровей и волосистой части головы. В глаза бросается практически полное отсутствие правой брови и небольшого участка левой. Я произвел осмотр. Выявил еще 3 участка без волос на голове. Беседуя с пациентом, я узнал, что волосы у него выпадают на протяжении 16 (!) лет. За это время он успел пройти лечение у дерматологов, терапевтов, гастроэнтерологов. Но результата так и не было.

Для того, чтобы выявить причину облысения, я назначил следующие анализы: общий анализ крови, биохимический анализ крови, гормоны щитовидной и паращитовидных желез, УЗИ и т.д. Никаких патологий не было выявлено. Но что интересно, пациент вспомнил, что очаги появились у него в 14-ти летнем возрасте, после сильного эмоционального потрясения. Участки без волос то появлялись, то исчезали вновь.

Мной назчено лечение… Проводилась наружная терапия с применением определенных мазей, физиопроцедуры, дезинтоксикационная терапия, мезотерапия в области облысения.

И результат не заставил нас долго ждать. Спустя 3 месяца выросли новые полноценные волосы, очаги полностью заросли. И этот эффект сохраняется уже более 8 месяцев.

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Категории

  • Присоединяйтесь

    Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
  • Архивы

  • Instagram Feed

    Load More
    Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.