Базовый уход за волосами и кожей головы летом

Волосы растут и выглядят лучше всего, когда кожа головы здорова и получает правильный уход.  Я составил базовый план ухода за кожей головы и волосами, которые помогут вашим волосам оставаться в отличной форме во время летнего периода!

советы уход за волосами летом

Тонизируйте кожу головы ежедневно

Так же, как и ваше лицо, кожа головы получает огромную пользу от применения тоника. Использование тоника для волос является важным пунктом в правильном уходе за волосами и кожей головы. Тоник для волос помогает снизить выделение избыточного кожного сала и очищает от «недружественных» бактерий. Все это создаёт более благоприятные условия для роста волос и придаёт волосам здоровый вид. В моей практике положительно себя показал Тоник Т (System 4).

Делайте пилинг кожи головы

Важно периодически наносить скраб-маску для кожи головы, которая поддерживает благоприятную флору и восстанавливает защитный слой. Помогает убрать накопившиеся мертвые клетки кожи и успокаивает воспалённую кожу головы. Скраб  также может способствовать улучшению роста волос. Я обычно советую применять пилинг маску “О” (System 4).

Пейте чистую воду

Лето – пора развлечений и праздников, которые часто сопровождается распитием алкоголя. Частое употребление алкоголя обезвоживает кожу. Это может вызывать раздражение кожи, а также, сопутственно, приводит к понижению уровня питательных веществ и электролитов в вашем теле ( и волосах). Если вы склонны к перхоти, избегайте шампанского и белого вина – это известные катализаторы данного состояния.

Мойте голову так часто, как возникает необходимость

Чистая кожа головы – это основа ухода за волосами, то, что поддерживает рост волос. Так же, как остальные части тела, ваши волосы и кожа головы может стать довольно грязной к концу дня, что делает её более склонной к раздражениям.

Не игнорируйте перхоть

От обычной перхоти достаточно легко излечится, но тем не менее, игнорирование этой проблемы может привести к целому ряду проблем, даже к потере волос. Если вы страдаете этой проблемой, то желательно сразу подобрать для себя хорошее средство, чтоб избавиться от этого недуга. Попробуйте Шампунь №1 (при коже, склонной к жирности), Шампунь №2 (при коже, склонной к сухости).

Расчесывайтесь аккуратно

Один день “плохого” расчесывания конечно не испортит ваши волосы. Однако, накопительный  стресс от жесткого расчесывания, выравнивания утюжком,  стайлинга может способствовать усилению ломкости волос. Помните, наши волосы, в отличие от кожи, – технически мертвые ткани, которые сами не восстанавливаются. Обращайтесь с волосами с осторожностью и в течение нескольких месяцев вы увидите разницу. Также существуют разные препараты по лечению поврежденных волос. Попробуйте использовать щетки, которые нежно расчесывают волосы и не царапают кожу головы. Если волосы спутаны, всегда начинайте расчесывать с кончиков волос.

Меньше стресса

Стресс может непреднамеренно изменить уровень гормонов, что часто вызывает неприятные последствия, такие как перхоть, зуд и выпадение волос. Для борьбы с беспокойствами запланируйте на неделе определенное время только для отдыха и расслабления. Хорошо помогают легкая физическая нагрузка, йога, пилатес, медитация и дыхательные упражнения. Читайте интересные книги, слушать приятную и спокойную музыку, совершайте короткие прогулки. Это все поможет успокоить ваше тело и ум. Лето идеально  подходит для такой деятельности!

О сушке феном и утюжках

Применение высоких температур на волосы  вызывает распад кератина и плавление волос.

  • При использовании фена, начните сушку с более высокой температуры и постепенно уменьшайте тепло. Если у вас кончики волос вьющиеся, то лучше использовать сглаживающий крем, чтоб не пересушивать.
  • Безопасных утюжков не существует, сколько бы он не стоил. При повышении температуры, влага, которая содержится в структуре волос, начинает расширятся и переходить в парообразное состояние. При этом наступает микро-разрыв волокон волоса с последующей ломкостью. Плюс ко всему, при применении утюжков нарушается структура наружного слоя волос (кутикулы). При ее утрате происходит обнажение внутренних структур, потеря влаги, пигмента. Волос становится ломким и безжизненным.

Опять же, как я уже говорил, для волос действует накопительный эффект: даже если вы пересушиваете волосы только раз в неделю, то в общем это составит 52 дня в году! Два дня в неделю – 104 дня дополнительного неправильного ухода. И так далее.

Надеюсь мои советы будут вам полезны. Будьте счастливы и красивы!

п.с. Вас также может заинтересовать видео ” Как остановить выпадение волос? Типы кожи головы”.

 

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку на этот блог (blog.best-hair.in.ua).

 

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Категории

  • Присоединяйтесь

    Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram
  • Архивы

  • Instagram Feed

    Load More
    Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.